Главная Новости Новости Не стало «русского узбека»…

Не стало «русского узбека»…

10.01.2018 09:51 Администратор

У Юрия Михайловича обширная трудовая биография. Родился 6 сентября 1944 года в семьи участников Великой Отечественной войны. После окончания в 60-х годах гидромелиоративного техникума в Самарканде работал на строительстве каналов в Сурхандарье. Потом была работа в банке, «Узсельэлектрострое», на ударной стройке всесоюзного масштаба – Самаркандского химического завода. Трудился на ответственных и руководящих должностях в горкоме, обкоме и Центральном комитете республики. В конце 80-х и начале 90-х годов возглавлял областное управление жилищного коммунального хозяйства. В 1996 году вопросы экологии только начинали подниматься, а Ю. Огнев, руководя областным отделением фонда «Экосан», уже активно проводил в области масштабную экологическую кампанию с акциями и конференциями.

Где бы он ни работал, какую бы должность ни занимал, всюду его отличали высокая ответственность, профессионализм, уникальные организаторские способности и, конечно, человеческие качества. Юрий Михайлович даже сердился беззлобно, с какой-то детской непосредственностью, на которую невозможно было обижаться.

Долгие годы Юрий Михайлович сотрудничал с нашей газетой, был верным ее поклонником. На прошедшем в ноябре прошлого года 100-летнем юбилее «Самаркандского вестника» он тепло вспоминал свою дружбу с редакторами и журналистами областной газеты, желал творческих успехов и процветания.

Юрий Михайлович был примерным семьянином, заботливым отцом и любящим мужем. О его трепетных, уважительных взаимоотношениях с супругой Натальей Сергеевной Огневой, с которой он прожил 44 года, можно написать целую книгу.

Если обозначить одной фразой пройденный путь Юрия Михайловича, то можно сказать – вся его жизнь была посвящена служению людям и беззаветно любимой родине - Самарканду.

Юрий Михайлович Огнев был удивительной души человеком, вписавшим в летопись своего родного города важные страницы его истории – страницы о дружбе между народами. Память о нем навсегда сохранится в наших сердцах.

Коллектив редакции областной газеты «Самаркандский вестник».

Статистика

Пользователи : 1
Статьи : 115
Просмотры материалов : 86798

Контакты

Русский культурный центр Самаркандской области

Адрес: Абдурахман Жомий 75
Тел.: +99866 233-79-66
Факс.: +99866 233-79-66
E-mail: samrusculture@gmail.com