Главная Новости Новости "Я русский бы выучил только за то..."

"Я русский бы выучил только за то..."

28.11.2015 15:20 Администратор

В СамГУ состоялась международная научно-практическая конференция на тему "Актуальные проблемы изучения и преподавания русской словесности", посвященная 90-летию со дня рождения профессора Р. П. Шагинияна.
В работе конференции, в которой были организаторами Самаркандский государственный университет, Международная ассоциация преподавателей русского языка и литературы приняли участие специалисты-русоведы из вузов России, Украины, городов Ташкента, Самарканда, Бухары, Нукуса, Андижана, Намангана и других городов республики.
На различные актуальные темы, посвящённые изучению и внедрению русского языка в рамках конференции со своими докладами, выступили доцент СамГУ Р. Назарьян, доцент СамГИИЯ JI. Абдуллаева, профессор СамГУ Е. Малиновский, доцент СамГУ А. Абдуллаева, доцент ТГПУ Ю. Матенова, профессор МГУ С. Камышева и другие.
Также под руководством российского профессора были проведены мастер-классы для студентов и преподавателей на тему "Коммуникативная речевая культура преподавателя-русиста".
- Я не ожидала, что в Узбекистане настолько ценят и любят русский язык и литературу, - говорит профессор С. Камышева. - Я побывала в Бухаре и Самарканде и поразилась, что ваш народ повсюду - на улицах и базарах, в школах и вузах свободно общается на русском языке. Отличное владение русским языком продемонстрировали студенты СамГУ, которые прочли стихи своих любимых поэтов.
Рахим КАЮМОВ.

Статистика

Пользователи : 1
Статьи : 115
Просмотры материалов : 89698

Контакты

Русский культурный центр Самаркандской области

Адрес: Абдурахман Жомий 75
Тел.: +99866 233-79-66
Факс.: +99866 233-79-66
E-mail: samrusculture@gmail.com