Главная Новости Новости Русская народная песня звучит в Самарканде

Русская народная песня звучит в Самарканде

28.11.2015 15:07 Администратор


Не позволило остаться равнодушным и главное условие конкурса - исполнение русских народных песен. Зрители, подхватывая слова всеми любимых, известных, народных песен, с трудом сдерживались, чтобы не пуститься в пляс с учениками школы № 48, которые исполнили песню из кинофильма "Иван Васильевич меняет профессию”.
С каждым годом интерес к данному конкурсу возрастает, и на этот раз в нём приняли участие ученики из более 30 школ города, - считает методист русского языка и литературы Самаркандского городского отдела ме-тодического обеспечения и организации деятельности учреждений народного образования Ш. Марупова. Одной из его целей является приобщение узбекских ребят к языку и духовным ценностям русского народа, повышение их интереса к этой культуре. Дети разучивали песни, продумывая до мелочей подбирали костюмы. Ленты на косах девочек, гусарский кивер или кепка простого деревенского парня - всё говорит о том, что ребята тщательно готовились к участию.
По итогам конкурса самыми лучшими были признаны ученики 5 класса общеобразовательной школы № 30. Нужно отметить, что участники данной школы не перестают удивлять членов жюри нестандартными выступлениями. Вот и на этот раз, чеканя шаг мальчишки, браво промаршировав и встав по стойке "смирно" исполнили со-ответствующую песню - "Солдатушки, бравы ребятушки". Затем, продолжив "военную" тематику представили костюмированный танец "Гусары".
Юлдуз ХАЙДАРОВА.
Фото П. Коровина.

Статистика

Пользователи : 1
Статьи : 115
Просмотры материалов : 86777

Контакты

Русский культурный центр Самаркандской области

Адрес: Абдурахман Жомий 75
Тел.: +99866 233-79-66
Факс.: +99866 233-79-66
E-mail: samrusculture@gmail.com