Главная Новости Новости Песни Великой Победы

Песни Великой Победы

12.05.2015 10:53 Администратор

8-9 мая 2015 года областной русский культурный Центр провел праздничные мероприятия, посвященные 70-летию Великой Победы во II Мировой войне и Дню Памяти и почестей.

Мероприятия прошли торжественно, с цветами, улыбками, радостью и слезами на глазах, участвующие были с Георгиевскими ленточками, символизирующими этот Праздник.

8 мая в Государственном русском драматическом театре им. А.П.Чехова собрались члены и гости русского культурного Центра.

В зале был «АНШЛАГ»!!!

Все тепло встретили ветеранов ВОВ участников боевых действий, которые вынесли на себе всю тяжесть этой Победы, среди них Васильков В.Е, Солдатов Е.И, Ляхов Ю.Н, Грабарь Н.А. и другие, многие ветераны не смогли прийти по состоянию здоровья и их посетили с поздравлениями активисты РКЦ. В зале было много участников трудового фронта, блокадница, участница обороны Ленинграда Анна Павловна Рахманова, узник концлагеря Булатов Пляс, а также гости и представители других культурных Центров города Самарканда.

Право открыть торжественное мероприятие было предоставлено председателю Совета Центра Юрию Михайловичу Огневу, который поздравил всех участников с праздником Победы, затем зачитал обращение к узбекистанцам посла России в Узбекистане Тюрденева Владимира Львовича, в котором нашло отражение значение дружбы русских и узбекских народов.

Более полутора миллионов узбекистанцев ушли на фронт, из них не вернулись с полей сражений более 500 тысяч человек, а 640 тысяч получили ранения. 280 наших соотечественников стали Героями Советского Союза, 82 полными кавалерами Ордена Славы, из них 37 героев Самаркандцы.

В эти тяжелейшие годы Узбекистан принял 1,5 миллиона человек беженцев из России и Белоруссии, 200 тысяч детей сирот.

Вклад Узбекистана в победу был огромен, более 100 предприятий были эвакуированы в республику, из них «Кинап», «Красный двигатель» работали, приближая час Победы.

Ю.М. Огнев огласил список памяти самаркандцев, погибших в годы войны и ушедших из жизни в последующие годы мирного труда.

Минутой молчания зал стоя почтил их память.

Молодые ребята, учащиеся школы 23 из Булунгура, студенты института Сервиса, школьники города вручили всем участникам ВОВ цветы.

За поздравительной частью, началась концертная программа, её открыл хор ветеранов «Вдохновение» исполнив песни военных лет, руководит хором Елена Петренко, участницы хора- это ветераны труда, которые более 30 лет поют в этом коллективе, здесь и врачи, и учителя, и бухгалтера.

С большим энтузиазмом и задором выступил танцевальный коллектив «Променад», которых тепло встретил весь зал, они показали «Вальс» и «Смуглянку».

Солист хора Валентини Костюшкин подарил всем несколько песен военных лет.

Порадовал ветеранов своим талантом учащийся музыкальной школы №4 исполнивший несколько песен военного времени.

Учащиеся колледжа искусств Галимова и Хужамова из класса педагога Таргановой Н порадовали зрителей двумя русскими народными песнями, любимыми всеми в те годы. Бывшая солистка театра Оперы и балета Маргарита Аганичева, исполнила несколько песен и романсов, она была тепло встречена участниками мероприятия.

Подарили свои песни Алла Дукарт и Анатолий Кузнецов.

В завершени, активный участник всех праздничных мероприятий Центра, Федор Краев подарил всем в замечательной исполнении песни военных лет, которые зал встретил на бис!

Завершилась концертная программа веселой «Калинкой» в исполнении ансамбля «Променад».

9 мая участники ВОВ и ветераны РКЦ приняли участие в городском возложении цветов к памятнику «Хотири» и по завершении многие участники посетили «Братское кладбище» где захоронены войны, умершие в госпиталях города в годы войны.

В одном из ресторанов города хоким области организовал праздничный стол и подарки для ветеранов ВОВ.

Все мероприятия прошли организованно, на высоком уровне «со слезами радости на глазах»

joomlamodniyportal.ru

Статистика

Пользователи : 1
Статьи : 115
Просмотры материалов : 82581

Контакты

Русский культурный центр Самаркандской области

Адрес: Абдурахман Жомий 75
Тел.: +99866 233-79-66
Факс.: +99866 233-79-66
E-mail: samrusculture@gmail.com