День России

21.06.2013 10:40 Администратор

12 июня 2013 года в Посольстве России в Узбекистане состоялся приём по случаю Дня России, гостями которого стали Первый заместитель Премьер-министра Республики Узбекистан, Министр финансов Р.С.Азимов, представители МИД, других государственных учреждений, общественных организаций Республики Узбекистан, аккредитованного здесь дипломатического корпуса, творческой интеллигенции, СМИ и соотечественники.
В приветственном слове Посол России Владимир Тюрденев подчеркнул, что в российском обществе сегодня возрождаются исконно российские идеалы, духовность, достойное отношение к исторической памяти. При этом общественное согласие основывается на принципах свободы и независимости российского государства, межнационального мира и патриотизма. Всё это укрепляет авторитет Российской Федерации, которая в своей деятельности неукоснительно руководствуется нормами международного права и строго соблюдает свои обязательства.
Он отметил, что приоритетными направлениями российского внешнеполитического курса является развитие двустороннего и многостороннего сотрудничества с государствами-участниками СНГ. Россия выстраивает дружественные отношения на основе равноправия, взаимной выгоды, уважения и учёта интересов друг друга.
Посол России подчеркнул, что изложенные принципы в полной мере определяют взаимоотношения Российской Федерации и Республики Узбекистан, которая является союзником и стратегическим партнером России.
Россию и Узбекистан связывает более чем 20-летнее плодотворное взаимодействие, опирающиеся на многовековые узы дружбы. Успешное сотрудничество осуществляется, как на международной арене, так и на региональном уровне. Целью же его является содействие мирной и счастливой жизни народов двух стран.
В.Тюрденев поздравил всех присутствующих с Днём России - главным государственным праздником Российской Федерации.

                                                                                                                ***
12 июня 1990 года Первый Съезд народных депутатов РСФСР принял «Декларацию о государственном суверенитете РСФСР». Как праздник этот День начал отмечаться с 1992 года. В 1994 году 12 июня утвержден указом первого Президента России Бориса Николаевича Ельцина как «День принятия декларации о государственном суверенитете России».
Официально День России получил своё название 1 февраля 2002 года.

Статистика

Пользователи : 1
Статьи : 115
Просмотры материалов : 93842

Контакты

Русский культурный центр Самаркандской области

Адрес: Абдурахман Жомий 75
Тел.: +99866 233-79-66
Факс.: +99866 233-79-66
E-mail: samrusculture@gmail.com